[民視]萬丹摘毛豆 民眾體驗田園樂

發表

(民視新聞林樹銘屏東報導)2014/12/14 17:05

轉貼自→http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2014C14U08M1#

 

 

台灣毛豆,又被稱做「綠金」,因為外銷,一年可創下超過21億元的年產值,為了讓台灣民眾,也能認識毛豆的好滋味,農委會特地開放屏東萬丹的毛豆田,讓民眾攜家帶眷,一塊下田體驗採毛豆的樂趣。

 

採毛豆時間到,大伙拔腿狂奔,要到毛豆田裡,搜括戰利品。

 

記者vs.小朋友:「(摘什麼)毛豆,(你有吃過嗎)有,(好不好吃)好吃。」

 

小朋友初體驗,樂得蹲在田裡採毛豆,還有夫妻檔,一手撐傘躲太陽,一手忙著把毛豆摘回家,更有人邊採毛豆,口水已經快要滴出來,早就想好,待會怎樣烹調才好入口。

 

摘毛豆民眾:「洗一洗煮一煮,放一點鹽調味就很好吃。」

摘毛豆民眾:「想說假日啊!參與一下,我想要採。」

 

台灣毛豆,日本人叫做「枝豆」,採急速冷凍外銷,從採收到包裝只要4到6小時,年產量超過3.1萬噸,鮮甜口感深受日本民眾青睞,一年更可創下21億元的外銷年產值,說毛豆是台灣「綠金」,可是一點都不誇張。

 

農委會農糧署署長李蒼郎:「一年外銷值達20幾億新台幣,占了國內生產額大約一半,主要是銷到日本去。」

 

不讓台灣毛豆,只能外銷討好外國人的嘴,因此農委會特地開放屏東萬丹毛豆田,讓台灣民眾體驗田園樂,也順勢推廣毛豆的好滋味。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *